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Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee 1

Gesund und Lecker in jeder Jahreszeit (Glutenfrei).

  • Ohne Weizenmehl
  • Ohne Sahne
  • Ohne Butter

Zutaten: (4 Personen)

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 700 ml Wasser
  • ½ Zitrone
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 mittelgroße Tomate
  • 2 Eigelb
  • 50 – 70 g Kartoffelmehl
  • 400 g grüne oder weiße Spargel
  • 150 g Erbsen
  • 150 g Baby Möhren
  • 250 g Champignons
  • 3 EL ÖL
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Hühnerfrikassee 2
Hühnerfrikassee 3

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen in grobe Stücke scheiden und in einen größeren Topf mit 500 ml Wasser geben.
  2. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Tomaten waschen und ebenso in grobe Stücke schneiden.
  4. Die Zwiebeln und die Tomaten zum Hähnchen dazugeben.
  5. 1 EL Salz und 1 TL Pfeffer in das Wasser dazugeben.
  6. Das Wasser mit dem Hähnchen, Tomaten und Zwiebeln zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Das Hähnchen, Tomaten und Zwiebeln aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen.
  9. Den Spargel stückeln und ca. 15 Minuten in der Brühe köcheln lassen. (der weiße Spargel sollte zuerst geschält werden.
  10. Den Spargel rausnehmen und die Brühe zur Seite stellen.
  11. Das Öl in den Topf geben und erhitzen, und das Kartoffelmehl dazu geben.
  12. Nach und nach die Geflügelbrühe in die Kartoffelschwitze geben. Zuerst ein bisschen, um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden, dann die restliche Brühe hineingießen.  Falls es nicht dick genug ist Kartoffelmehl dazu geben. Falls Klumpen entstehen mit einem Stabmixer gut vermischen.
  13. Die Brühe wird darauf etwas dickflüssig. Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  14. Die Champignons in 4 Stücke schneiden
  15. Die Brühe wieder erhitzen und die Champignons dazu fügen und ca. 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. (Bitte dabeibleiben und regelmäßig rühren).
  16. Ein bisschen Brühe in eine Schüssel geben und kurz abkühlen lassen, danach 2 Eigelb mit verrühren, dann diese Mischung wieder zum Topf dazu geben.
  17. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles unter Regelmäßigen rühren auf niedrigster Stufe köcheln lassen.

Tipp: Sehr lecker mit Reis oder gekochten Kartoffeln.

 

Guten Appetit

Hühnerfrikassee 4