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Hirse Rote Beete Pattie (glutenfrei)

Hirse Kochen

Rote Hirse Pattie (Veggie & glutenfrei)

Dieser Burger passt zu jedem Grillfest und sieht auch noch toll aus.

Zutaten für 5-6 Patties:

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 rote Bete
  • 20 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 Ei
  • 50 g Hirse
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 10 g Tomatenmark
  • Pfeffer
  • 1 TL Jodsalz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stück frischer Fenchel oder 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Olivenöl
Hirse Burger 2
Hirse Burger 3

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen
  2. Hirse, Jodsalz, und Fenchel hinzugeben
  3. Bei niedriger Temperatur 10 min köcheln lassen
  4. Rote Beete und Karotte waschen, schälen und klein schneiden (Küchenmaschine geht auch)
  5. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln
  6. Alle Zutaten (rote Zwiebel, Karotte, rote Beete, Haferflocken, Ei, gekochte Hirse, Guarkernmehl Tomatenmark, Pfeffer, Salz) in eine Schüssel geben und gut vermischen. Falls der Konsistenz nicht ausreichen ist etwas Guarkernmehl dazu fügen.
  7. Ca eine Stunde stehen lassen, so können die Zutaten und Aromen gut miteinander ziehen
  8. Ggf. noch mit Pfeffer und salz nachwürzen
  9. Die Burger Patties mit den Händen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne ca. 3 -5 Minuten von jeder Seite braten.

Guten Appetit

Hirse Burger