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Healthy grüner Burger

Healthy grün Burger

Zutaten (ca. 8 Stück):

  • Kichererbsen Pattie (Burger)
  • Fluffi Glutenfreie Grüne Buns
  • 3 mittelgroße Zwiebel
  • Chili Schoten (wenn sie es schärfer mögen)
  • Nelken
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Weißwein Essig
  • 100 ml Wasser
  • 1 El Honig
  • Ganze schwarze Pfeffer
  • 1 Halbe Gurke
  • 1 Pakchoi
  • 100 g Champignons
  • 2 Birne
  • 250 Gram Joghurt
  • 150 Gram Feta käse
  • 3 EL Gartenkräuter (oder Italienische Kräuter)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 5 – 6 Radieschen
  • 50 g Mungobohnen sprossen
Zwiebeln
Kichererbsen Burger

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und anschließend in 3-4 mm dünne Ringe schneiden.
  2. Weißwein und Essig mit Salz, Nelken, Pfeffer (eventuell Chili) zum Kochen bringen.
  3. Die vorbereiteten Zwiebeln in den Weißweinessiggemisch geben und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min. köcheln lassen. Anschließend heiß in saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.
  4. Den Joghurt, den Feta und die Kräuter zusammen in einer Schüssel gut vermischen und mindesten 20 Min. ziehen lassen.
  5. Die Gurke, Radieschen und die Champignons in dünne Scheiben schneiden
  6. Die Champignons in einer Pfanne ohne Öl etwas anrösten (oder angrillen), bei Bedarf etwas Wasser dazu gießen dann brennt es nicht so schnell an. Danach alle geschnittenen Zutaten zur Seite stellen.
  7. Die Birne quer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden und ggf. entkernen.
  8. Den Pak Choi in ca. 1-2 cm dünnen Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz anbraten.
  9. Die Zwiebelmischung abtropfen lassen und ca. 7-8 Min. anbraten. Bei Bedarf kann auch mit etwas Honig gesüßt werden.
  10. Die Birne an beiden Seiten 3-4 Min. anbraten.
  11. Den Kichererbsen Burger anbraten (siehe Rezept Kichererbsen Burger)
  12. Den Healthy Burger mit allen Zutaten belegen.
    1. Unterseite Buns, Kräutersauce, Mungobohnen (Sprossen), Radieschen, Patty, Birne, Champignons, Pak Choi, Zwiebeln, Gurke, Kräutersauce, Oberseite Buns.
    2. Natürlich kann auch nach Belieben selber belegt werden.

Guten Appetit!

Healthy grün Burger