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Pullet Chicken mit Beans

Pullet Chicken mit Beans 1

Pullet Chicken mit Beans (Bohnen)

Hier mal ein sehr leckeres Dutch Oven Gericht. Welches auch einfach zu machen ist. Ich habe dieses Rezept auf meinem Gasgrill gemacht, es geht natürlich auch auf Kohlen oder einem normalen Herd. Sie können es natürlich, nach der Zubereitung gleich essen, aber es schmeckt halt einen Tag später viel besser.

Dazu kann man gerne eine Scheibe Brot oder ein Brötchen essen, muss aber nicht!

Zutaten:

  • 1 Hähnchen ca. 1 – 1,5 kg
  • 500 gr. Cherry Tomaten
  • 400 gr. passierte Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 normale Zwiebel
  • 1 - 2 Schalotten
  • 2 – 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Schuss Balsamico Essig
  • Worcestershiresauce
  • 4 – 5 frische Pfirsiche (oder ca. 400 gr. gefrorene Pfirsiche)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 -4 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • eventuell Wasser
  • etwas Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • ca. 400 gr. weiße Bohnen (getrocknete Bohnen ca. 12 Stunden einweichen lassen, Bohnen aus der Dose zuerst gut ausspülen)
  • ca. 250 gr. rote Kidneybohnen (getrocknete Bohnen ca. 12 Stunden einweichen lassen, Bohnen aus der Dose zuerst gut ausspülen)

Wenn sie es gerne etwas schärfer haben möchten, können sie 3 - 4 Chilischoten dazu geben.

Pullet Chicken mit Beans 2
Pullet Chicken mit Beans 3

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen in dünne Scheiben schneiden und die Cherry Tomaten waschen.
  2. Das Öl in einem Dutch Oven erhitzen.
  3. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl 4 – 5 Min. anbraten und herausnehmen.
  4. Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Dutch Oven geben und 4-5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten (bis die Zwiebeln glasig sind).
  5. Die Cherry Tomaten dazugeben und ca. 4 min. mitbraten.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen.
  7. Mit Balsamico Essig ablöschen und die passierten Tomaten dazu gießen.
  8. Worcestershiresauce und die Lorbeerblätter (und eventuell nach Bedarf die Chilischoten) dazu geben und ca. 5 min. köcheln lassen (eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen).
  9. Das Hähnchen in die Tomatensauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Stunden garen (ca. 160 -165 Grad).
  10.  Inzwischen die Bohnen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  11.  Alle 1 bis 1,5 Stunden das Hähnchen kontrollieren und umdrehen, eventuell etwas Wasser dazu geben.
  12. Nach ca. 5 Stunden, Hähnchen mit einer Zange rausholen. (Achtung!! Wenn ihr alles richtig gemacht habt fällt, dass Hänschen fast auseinander) die Bohnen und die Pfirsiche dazu geben gut vermischen.
  13. Das Hähnchen wieder dazu legen und ca. 1 Stunde bei ca. 150 Grad weiter garen lassen.
  14. Nach diesen Stunden das Hähnchen wieder herausnehmen und kurz abkühlen lassen, dass Hähnchenfleisch vom Knochen pulen.
  15. Dass Gepullte Hähnchenfleisch wieder mit dem Rest vermischen und wieder aufwärmen.
  16. Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über Nacht kühl stehen lassen.

                                                                         

                                                                                             Guten Appetit

Pullet Chicken mit Beans 4