Tomaten Pinienkerne Salat

Rucola

Dieser Salat eignet sich am besten als kleine Vorspeise.

 

 

Zutaten:

  • 125 g Rucola
  • 10 g frische Basilikumblätter
  • 1 EL Balsamico
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Honig
  • 70 g Pinienkerne Mischung ( Pinienkerne, Sonnenblumenkerne; Kürbiskerne)
  • 100 g Parmesan oder Fetakäse
  • Salz und Pfeffer

 

Basilikum
  1. Rucola-Blätter waschen und trockenschleudern.
  2. Mit den Basilikumblättern vermischen.
  3. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
  5. Rucola, die Tomaten und Basilikum mit dem Dressing vermischen.
  6. Pinienkerne und Tomaten darüber streuen.
  7. Anschließend den Parmesan oder Fetakäse fein darüber streuen.

Falls Allergene bekannt sind, kann man die Zutaten einfach weglassen.

 

Guten Appetit 

Pinienkerne Salat